Ecco cosa hanno trovato nelle Salsiccie

Dai risultati è emerso che due terzi dei campioni di salsicce analizzate risultano positive alla presenza di colorante E120, anche in quantità abbastanza elevate. L’ E120 viene utilizzato nell’industria alimentare per produrre un additivo di colore rosso e viene ricavato da un piccolo insetto che si chiama cocciniglia. Non è assolutamente dannoso per l’uomo, fatto sta che per la legge e per il Ministero della Salute, l’impiego di questa sostanza non è consentito nelle salsicce fresche. Il colorante viene usato dai produttori perché dona alle salsicce un aspetto migliore, in quanto è risaputo che la carne va incontro ad un fenomeno di ossidazione diventando sempre più scura con il passare del tempo. Lo scopo finale quindi sarebbe quello di mascherarne il reale stato di conservazione.

fonte: http://it.blastingnews.com/cronaca/2016/12/salsicce-fresche-truccate-nei-supermercati-l-inchiesta-di-striscia-la-notizia-del-15-12-001334011.html

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *